¿Cómo seleccionar una opción específica de una lista desplegable?
¿Cómo seleccionar una opción específica de una lista desplegable?
Actualizado hace más de una semana

Sucede con bastante frecuencia para extraer datos de una lista desplegable. A veces estás contento de obtener todas las opciones en la lista. A veces, es posible que solo necesite una o varias opciones específicas. Este artículo le mostrará cómo seleccionar cualquiera de las opciones de la lista o especificar opciones.

En pocas palabras, XPath lo cambia todo. Escribir una XPath correcta es la forma más rápida de localizar la opción correcta.

Toma la siguiente URL como ejemplo:

Aquí hay una lista desplegable y contiene muchas opciones.

En primer lugar, debemos recorrer toda la lista desplegable.

Verás que el XPath predeterminado del elemento de bucle es //form[@id="fmCompare"]/fieldset[1]/div[2]/div[1]/select[1]/OPTION

Como puedes ver, hay 30 elementos dentro de la lista desplegable.

Necesitas modificar el XPath del elemento de bucle para que se adapte a tus necesidades.

Elige una opción específica por su índice.

Por ejemplo, si deseas seleccionar la quinta opción, que es "2022", el XPath correcto debería ser: //form[@id="fmCompare"]/fieldset[1]/div[2]/div[1]/select[1]/OPTION[3]

Simplemente agrega [X] al final del XPath para seleccionar la opción que desees. Si reemplazas el XPath predeterminado con el nuevo, verás aparecer la tercera opción.

Elige una opción específica por su texto.

Si deseas seleccionar todas las opciones que contienen "20", el XPath correcto debería ser: //form[@id="fmCompare"]/fieldset[1]/div[2]/div[1]/select[1]/OPTION[contains(text(),'20')]

El uso de "contains" te ayudará a seleccionar la opción que contiene un texto específico.

Elige una opción específica por su posición.

Si deseamos seleccionar todas las opciones excepto la primera, el XPath correcto debería ser: //form[@id="fmCompare"]/fieldset/div[2]/div[1]/select[1]/OPTION[position()>1]

Podemos utilizar ">", "=", '<' después de "position()" para ajustarlo según nuestras necesidades.

Si deseas seleccionar solo la última opción, el XPath correcto es: //form[@id="fmCompare"]/fieldset/div[2]/div[1]/select[1]/OPTION[last()]

Si deseas comprobar si el XPath que modificaste funciona correctamente en Octoparse, primero debes hacer clic en "Apply" para guardar los cambios, luego hacer clic en otra acción en el flujo de trabajo y luego volver a hacer clic en "Loop Item".