Automatizar tareas para ejecutar y extraer
Actualizado hace más de una semana

Puedes programar una tarea para que se ejecute de forma regular. Esta función te permite scrapear un sitio web cuando lo desees sin hacer clic manualmente en el botón de inicio.

La mejor práctica de esta función es utilizarla para extraer constantemente información actualizada de un sitio web de forma regular. Por ejemplo, monitorear diariamente los precios de la competencia, vigilar la capacidad de sus proveedores, etc.

¿Cómo automatizar una tarea?

1. En Dashboard Haz clic en el icono "No configurado" o "Más".

2. Coloca el cursor sobre "Se ejecuta en la nube o local". Luego ve a "Establecer horario" y haz clic en él.

3. Selecciona la frecuencia con la que te gustaría ejecutar la tarea. Hay 4 tipos de configuraciones de programación.

• Una hora específica una vez

• Semanalmente / Diariamente (selecciona lunes-domingo)

• Mensualmente

• Repetición en un breve intervalo de tiempo

4. Guarda la configuración. Ingresa un nombre en el cuadro debajo de "Configuración". Luego haz clic en "Guardar". (Ten en cuenta que este botón de guardar sirve para guardar el nombre de la configuración).

Después de eso, cuando haces clic en otras tareas, puedes encontrar la configuración de programación que guardaste antes. Puedes aplicarlo a otras tareas.

5. Haz clic en "Confirmar" para guardar la configuración de automatización. Si vuelves a entrar la configuración después Confirmar, "Cancelar" ahora es para desactivar la automatización.

6. En la zona "Siguiente ejecución" en el Dashboard aparece el día y la hora

Nota:

Haz clic en el signo + en el Dashboard, luego selecciona "Siguiente ejecución". De esta manera, tendrás una imagen clara de las tareas que están programadas y cuándo se espera la próxima ejecución.

¿Cómo automatizar tareas por lotes?

1. En Dashboard haz clic icono de tareas por lotes

2. Mueve cursor al fin y haz clic en el reloj

¿Cómo activar/desactivar la automatización para tareas por lotes?

Selecciona las tareas que quieres realizar la automatización y haz clic arriba Programar o Auto-Exportación