¿Qué es la extracción en la nube?
Actualizado hace más de una semana

Octoparse ofrece una potente plataforma en la nube para que los usuarios premium (Estándar & Profesional) ejecuten sus tareas 24/7.

Cuando ejecutas una tarea con "Extracción en la nube", se ejecuta en la nube con varios servidores utilizando las IP de Octoparse. Puedes apagar la APLICACIÓN o tu computadora mientras se ejecuta la tarea. No hay necesidad de preocuparte por las limitaciones del hardware. Los datos extraídos se guardarán en la nube y se podrá acceder a ellos en cualquier momento.

La programación de tareas también es compatible con la extracción de Octoparse. Para extraer la información más actualizada, puedes programar tu tarea para que se ejecute con la frecuencia que necesites.

Características mencionadas en este tutorial:

Para ejecutar tu tarea con extracción en la nube:

Cuando termines de configurar tu tarea, haz clic en "Ejecutar" y selecciona "Ejecutar tarea en la nube" para arrancar una ejecución en la nube.

Once a task is set to run in the cloud, its status will change to "Running" on the dashboard.

Una vez que una tarea está configurada para ejecutarse en la nube, su estado cambiará a "En ejecución" en el Dashboard.

Para ejecutar tareas por lotes con extracción en la nube:

Select any tasks that need to be run, click on 'Run (Cloud)' and the tasks will run together in the Cloud.

Seleccione cualquier tarea que deba ejecutarse, haga clic en 'Ejecutar (Nube)' y las tareas se ejecutarán juntas en la Nube.

Configuración de extracción en la nube:

La extracción en la nube de Octoparse permite ejecutar múltiples tareas simultáneamente.

En el plan estándar, puedes ejecutar 6 tareas simultáneas

en la nube (6 servidores en la nube disponibles) y en el plan profesional, puedes ejecutar 20 tareas simultáneas

(20 servidores en la nube disponibles). Para establecer el número máximo de tareas que se ejecutan en paralelo, haz clic y selecciona el número deseado de las opciones desplegables:

Tips!

1. ¿Cómo es el rendimiento de la extracción en la nube?

Obtener datos extraídos en la nube puede ser mucho más rápido que ejecutar las tareas localmente, dado que la tarea es dividible (Consulta más información sobre cuándo una tarea es dividible).

Una tarea dividible se puede dividir en varias subtareas que se pueden ejecutar en varios servidores simultáneamente, lo que agiliza la extracción.

2. ¿Puedo ejecutar más tareas de las que permite el número máximo?

Sí tu puedes. Pero algunas de las tareas se pondrán en cola hasta que haya más servidores en la nube disponibles al completar las tareas anteriores.

Para programar una ejecución en la nube:

Cuando termines de configurar tu tarea, haz clic en "Ejecutar" y selecciona "Programar (Nube)".

Selecciona la frecuencia con la que deseas ejecutarla: Una vez/Semanalmente/Mensualmente/Repetir. Y personaliza la fecha y la hora de acuerdo con tus requisitos de datos. Haz clic en "Guardar y ejecutar" y la tarea se ejecutará según lo programado.

El tiempo para la próxima ejecución se puede encontrar en el Dashboard de la columna "Siguiente ejecución".

Y si deseas cancelar una tarea programada, haz clic en "Más", selecciona "Programar OFF" en "Ejecuciones en la nube".

Tips!

¿Cuál es la zona horaria predeterminada para la plataforma Octoparse Cloud?

La próxima hora de ejecución que se muestra en el dashboard es en tu zona horaria local (según tu sistema operativo) de forma predeterminada. Sin embargo, si has creado la tarea para extraer la "fecha y hora actuales" en la nube, la hora y la fecha extraídas estarán en UTC ± 00: 00 independientemente de tu ubicación real.

Actualmente, Octoparse no admite el cambio de zona horaria.

Para establecer un horario para un grupo de tareas, cambia al modo 'Grupo de tareas', selecciona un grupo de tareas y luego elige "Establecer un horario para el grupo de tareas".